logo himlabafi.ru HIMLABAFI.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Вильгельм Максимилиан Вундт Введение в философию 5-е изд. Учебник для вузов


«Введение в философию» вышло в 1901 г., когда Вундту было шестьдесят девять лет и уже были опубликованы его фундаментальные работы, в том числе и «Систему философии» свое главное философское произведение, где изложил свое понимание философии и ее проблем. «Введение в философию» явилось итогом многолетнего интеллектуального опыта человека, искушенного как в естественнонаучных исследованиях, так и в философских умозрениях, выработавшего свое целостное понимание философии, хода ее исторического развития и ее места в системе знания и культуры. Поэтому книгу Вундта отличает такая методологическая продуманность, систематичность и органичность в подаче материала.

549 RUR

похожие

Подробнее

Вундт Вильгельм Психология народов

Вундт Вильгельм Очерк психологии


Вильгельма Максимилиана Вундта (1832-1920) часто называют одним из отцов современной психологии. Несколько его работ, в том числе "Очерк психологии", являются классическими и фундаментальными трудами в этой области. Вундт пытался понять человеческий разум, изучая составные части человеческого сознания так же, как при изучении сложного химического вещества его разбивают на составные элементы. Таким образом, Вундт представлял психологию наукой, схожей с физикой и химией, в которой сознание есть набор разделяемых и опознаваемых частей. Вундт был верным поклонником фундаментализма, неустанно работая над построением непротиворечивой и единой картины естественного мира, понимаемого с точки зрения атомизма.

308 RUR

похожие

Подробнее

Вильгельм Вундт Очерк психологии


Вильгельма Максимилиана Вундта часто называют одним из отцов современной психологии. Несколько его работ, в том числе "Очерк психологии", являются классическими и фундаментальными трудами в этой области. Вундт пытался понять человеческий разум, изучая составные части человеческого сознания так же, как при изучении сложного химического вещества его разбивают на составные элементы. Таким образом, Вундт представлял психологию наукой, схожей с физикой и химией, в которой сознание есть набор разделяемых и опознаваемых частей. Вундт был верным поклонником фундаментализма, неустанно работая над построением непротиворечивой и единой картины естественного мира, понимаемого с точки зрения атомизма.

236 RUR

похожие

Подробнее

В. Вундт Проблемы психологии народов


Автор настоящей книги Вильгельм Вундт - выдающийся немецкий философ и психолог, один из основателей экспериментальной психологии, - главным делом своей жизни считал создание так называемой "психологии народов", описательной и исторической психологии высших психических процессов, методом которой является анализ проявлений человеческого духа в формах культуры (в языке, религии, обычаях, мифах). Написанная им десятитомная "Психология народов" оказала огромное влияние на мировую науку. Предлагаемая книга задумывалась автором как введение в изучение данного труда, дающее возможность ориентироваться в трудных и спорных вопросах этой интереснейшей области психологии. Рекомендуется психологам и философам, представителям других гуманитарных дисциплин (культурологам, лингвистам, этнографам и др.), а также широкому кругу заинтересованных читателей.

322 RUR

похожие

Подробнее

Вундт Вильгельм Проблемы психологии народов


В. Вундт считается основоположником экспериментального и культурно-исторического методов психологии. Базовая работа Вундта - 10-томная "Психология народов". Главным проявлением "народного духа" он считал языковую деятельность (в отличие от языковой системы - предмета исследования лингвистов). Книга "Проблемы психологии народов" - краткое изложение исследовательской программы Вундта и введение в многотомную "Психологию народов". Законы "психологии народов" - суть законы развития, а основа ее - три области, содержание которых "превышает объем индивидуального сознания: язык, мифы и обычаи". Вундта интересовало содержание "национального духа" (Volksgeist). Он подчеркивает генетический приоритет "национального духа" перед индивидуальным: "В истории человеческого общества первым звеном бывает не индивидуум, но именно сообщество их. Из племени, из круга родни путем постепенной индивидуализации выделяется самостоятельная индивидуальная личность, вопреки гипотезам рационалистического Просвещения, согласно которым индивидуумы отчасти под гнетом нужды, отчасти путем размышления соединились в общество". Основным фактором при взаимодействиях в человеческом обществе Вундт считает процессы "общего творчества", "ассимиляции" и "диссимиляции", но до конца не раскрывает их природу.

388 RUR

похожие

Подробнее

В. Вундт Введение в философию


Предлагаемая читателю книга представляет собой одно из наиболее известных и основательных "Введений в философию", изданных в прошлом столетии. Вундт строит свое введение в философию на основании исторического подхода к предмету. В книге рассматриваются определения философии, отношения философии к науке и религии, проблема классификации наук. Основное содержание книги занимает очерк развития европейской философии от древних греков до нового времени и анализ главных философских направлений, где излагаются основные типы решений философских вопросов в трех областях философского знания: теории познания, метафизике и этике. Книга будет полезна студентам университетов и иных высших учебных заведений, где преподается философия, а также всем интересующимся данным предметом.

165 RUR

похожие

Подробнее

В. Вундт. Его философия и психология

В.М. Вундт Введение в философию. 2-е бесплатное приложение к журналу Вестник и Библиотека самообразования на 1903 год


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Брокгауз-Эфрон", 1903 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.под ред. Э. Л. Радлова

1720 RUR

похожие

Подробнее

Вундт В. Этика: Принципы нравственности. Области нравственной жизни. Пер. с нем.

Волошин Максимилиан Александрович Максимилиан. Избранное


В сборник произведений Максимилиана Александровича Волошина (16(28).05.1877-11.08.1932), вошли стихотворения из книг "СТИХОТВОРЕНИЯ. 1900-1910", "SELVA OSCURA" и "ПУТЯМИ КАИНА ".

140 RUR

похожие

Подробнее

Георг Вильгельм Фридрих Гегель Гегель. Введение в историю философии. Лекции по эстетике, Наука логики, Философия природы


Новая книга серии "Библиотека избранных сочинений" посвящена творчеству великого немецкого философа Георга Гегеля, символа классического немецкого идеализма. Абсолютный дух и мировая душа, глубочайшее проникновение в природу различных явлений человеческого бытия – вклад Гегеля в философскую мысль трудно переоценить, как и его влияние мировую философию. В сборник включены произведения: "Введение в историю философии", "Лекции по эстетике", "Наука логики", "Философия природы".

398 RUR

похожие

Подробнее

Гегель Георг Вильгельм Фридрих Введение в историю философии. Лекции по эстетике. Наука логики. Философия природы


Новая книга серии "Библиотека избранных сочинений" посвящена творчеству великого немецкого философа Георга Гегеля, символа классического немецкого идеализма. Абсолютный дух и мировая душа, глубочайшее проникновение в природу различных явлений человеческого бытия - вклад Гегеля в философскую мысль трудно переоценить, как и его влияние мировую философию. В сборник включены произведения: "Введение в историю философии", "Лекции по эстетике", "Наука логики", "Философия природы".

643 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Стихи


Книга-миниатюра. Формат 55х85 мм. Книга содержит портрет автора. Художник Владимир Решетов. Составитель Борис Куняев.

233 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Собрание сочинений. Том 3


В третьем томе Собрания сочинений знаменитого поэта Максимилиана Волошина (1877—1932) напечатаны его книги с критическими статьями, вышедшими в свет при жизни автора, — «Лики творчества: Книга первая» и «О Репине». А также книга «Суриков», подготовленнаяавтором к печати, но не опубликованная.

609 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Избранные стихотворения


Максимилиан Александрович Волошин - крупнейший поэт первой трети XX века. В начале творческого пути он примыкал к символистам, печатался в журналах "Весы", "Золотое руно"; затем активно сотрудничал в журнале "Аполлон". Поэт много путешествовал, долгое время жил в Париже, где испытал серьезное влияние импрессионистов. С 1917 года постоянно жил в Крыму, в Коктебеле. В настоящем сборнике собраны стихотворения поэта, посвященные событиям мировой и русской истории, революции и гражданской войне, прошлому восточного Крыма (Киммерии), его природе. Сборник иллюстрирован рисунками автора, который серьезно увлекался живописью и графикой.

101 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Стихотворения. Статьи. Воспоминания современников


Издание 1991 года. Сохранность очень хорошая. В книгу вошли избранные стихотворения из составленных самим поэтом книг: "Годы странствий", "Путями Каина", "Неопалимая купина", статьи о революции. В мемуарный раздел включены воспоминания о поэте известных деятелей русской культуры начала века.

100 RUR

похожие

Подробнее

В. Вундт О наивном и критическом реализме. Имманентная философия эмпириокритицизм


Предлагаемая читателю книга выдающегося немецкого психолога и философа Вильгельма Вундта занимает особое место в философской литературе. В трех статьях книги, одна из которых посвящена анализу имманентной философии, а две другие - разбору эмпириокритицизма, дается серьезная и обстоятельная критическая оценка этих направлений. Настоящая работа представляет большое значение и для выяснения философских воззрений автора, поскольку Вундт руководствовался в ней желанием не только опровергнуть взгляды, казавшиеся ему ошибочными, но и развить свои собственные. Книга будет интересна как специалистам - философам и историкам философии, так и широкому кругу читателей.

442 RUR

похожие

Подробнее

В. М. Вундт Система философии. В 2 частях. Часть


За свою научную карьеру В. Вундт опубликовал множество работ - от статей в специализированных журналах до фундаментальных трудов, одним из которых является "Система философии" - итог творческой деятельности ученого.В первую часть "Системы философии" вошли размышления ученого о мышлении, познании, понятии рассудка. В частности он поднимает такие вопросы, как признаки и формы мышления, воспринимающее, рассудочное и разумное познание, формы понятий и их логическое развитие, и многие другие. Во второй части представлены его научные обоснования трансцендентных идей, понятия материи, а также включен очерк философии.

831 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Стихотворения


Творчество известного русского поэта и художника Максимилиана Александровича Волошина тесно связано с восточным Крымом - Киммерией. Для иллюстрирования этого сборника использованы рисунки самого Волошина.

60 RUR

похожие

Подробнее

Перро Шарль, Гауф Вильгельм, Гримм Якоб и Андерсен Ханс Кристиан Сказочная страна


Для младшего школьного возраста. В книгу вошли сказки: Шарль Перро - "Кот в сапогах", "Мальчик-с-пальчик", "Золушка", "Красная Шапочка" Якоб и Вильгельм Гримм - "Белоснежка и Алоцветик", "Три лесовичка", "Гном - не знаю, кто он", "Маленькие человечки" Вильгельм Гауф - "Карлик Нос", "Маленький Мук", "Халиф-аист" Ханс Кристиан Андерсен - "Дюймовочка" Для чтения взрослыми детям.

380 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Стихотворения


Книга представляет собой репринтное воспроизведение сборника 1910 года, который, в свою очередь, явился первым поэтическим сборником М. Волошина, вобравшим избранные стихотворения за 10 лет работы.

405 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Стихотворения


Максимилиан Волошин - виднейший представитель культуры Серебряного века. Выдающийся поэт и переводчик, блестящий литературный и художественный критик, замечательный художник - все это творческие ипостаси М.Волошина. Сегодня, когда имя Волошина широко известно, трудно поверить, что его произведения на десятки лет были преданы забвению и лишь сравнительно недавно у русских читателей появилась возможность открыть для себя этого подлинного мастера слова.

100 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Собрание сочинений. Том 6. Книга 1


В настоящий том Собрания сочинений Максимилиана Волошина включены в хронологическом порядке очерки, статьи и рецензии, опубликованные в 1906-1916 гг. и не вошедшие в состав авторских сборников; они печатаются по тексту первых публикаций с учетом той правки, которую вносил Волошин в журнальные оттиски и газетные вырезки, сохранившиеся в его архиве.

431 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Неопалимая купина

Волошин, Максимилиан Александрович Стихотворения

Корниенко С. Самоопределение в культуре модерна Максимилиан Волошин - Марина Цветаева

Максимилиан Волошин - художник


В книгу входят материалы о жизни и творчестве М.А. Волошина, репродукции его акварелей.

318 RUR

похожие

Подробнее

Гауф Вильгельм, Гримм Якоб и Вильгельм Король Дроздобород


В книгу вошли два произведения известных сказочников мира В. Гауфа "Карлик Нос" и братьев Гримм "Король Дроздобород".

167 RUR

похожие

Подробнее

Яков Гаврилович Кротов Царь Пётр, как сказал Максимилиан Волошин, был первый большевик


Царь Пётр, как сказал Максимилиан Волошин, был первый большевик. Чем же тогда был восемнадцатый век? В сегодняшней России многие считают его прОклятым столетием, потому что в этом веке появилось разделение русской культуры на светскую и церковную. Но было ли это разделение катастрофой или творческим явлением? Об этом в программе говорят историки Виктор Живов и Екатерина Кислова.

0 RUR

похожие

Подробнее

Елена Степанян Вильгельм Молчаливый


«Вильгельм Молчаливый» – историческая хроника, посвященная одному из этапов Реформации, «огненному крещению» Европы в XVI столетии

249 RUR

похожие

Подробнее

Вильгельм Гауф Гауф. Сказки


В книгу вошли сказки: "История о Калифе-Аисте", "Маленький Мук", "Карлик Нос" и "Приключения Саида".

145 RUR

похожие

Подробнее

Вильгельм Гауф Гауф. Сказки


В сборник вошли Сказки знаменитого немецкого писателя: "Карлик Нос", "Халиф-аист", "Маленький Мук", "Принц-самозванец", "Приключения Саида".Для среднего школьного возраста.

200 RUR

похожие

Подробнее

Вильгельм Гауф Карлик Нос. Маленький Мук


В этой ярко иллюстрированной книге представлены сказки КАРЛИК НОС и МАЛЕНЬКИЙ МУК, которые написал для детей Вильгельм Гауф. Рекомендуем!

109 RUR

похожие

Подробнее

Игральные карты Вильгельм Тель


Игральные карты "Вильгельм Тель". Размер карт: 58 х 88 мм Количество карт в колоде: 54. Упаковка картонная + целлофан Производитель: "Lo Scarabeo", Италия.

313 RUR

похожие

Подробнее

Вильгельм Гримм,Якоб Гримм,Вильгельм Гауф Волшебные сказки


В этой красочно иллюстрированной книжке малыши познакомятся с самыми волшебными сказками.

48 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Волошин. Собрание сочинений. Том 6. Книга 2


Шестой том (книга вторая) Собрания сочинений Максимилиана Волошина включает в хронологическом порядке очерки и статьи, опубликованные в 1917-1927, а также очерки, статьи, лекции и рецензии, не публиковавшиеся при жизни автора, и незаконченные произведения в прозе, наброски и планы (лекций или ненаписанных статей). В разделе «Приложение» помещены драматургические опыты Волошина.

534 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#вильгельм максимилиан вундт введение в #подвесная люстра artelamp a5603lm 5ab #масло моторное zic x9 fe 5w30 xq #подвесная люстра artelamp a1750lm 5ab #bli 40 100 09842 20 000 00 #yako бытовая техника #футболка quechua hike 100 для девочек #eyki black genuine leather watchband #природа ленинграда и окрестностей #alcasta m25 8x18 5x105 d56 6 et45 bkfrsi #подвесная люстра arte lamp verdi a5603lm #подвесная люстра 1403 8 160 g #lc waikiki mp002xm1ziog #original car charger kit for dji mavic #подвесная люстра 1403 6 160 g #клип кейс pero софт тач для samsung j4 #rz 100m laser rangefinder digital #подвесная люстра 1403 10 160 g #футболка wearcraft premium printio let s #подарочный набор evinal 2 шампунь с #adrien lastic geisha ball s фиолетовые #чайник mystery mtp 2452 700 вт #подвесная люстра mantra cuadrax 1115 #подарочный набор evinal 1 шампунь с #relexa 28679000 #сумка printio тигр #winx club игровой набор бытовая техника #талалаева е ред раскрась героя #aiyima tube amplifier preamp hifi 6j1 #lyle scott ly001emeavg9 #пакеты для мусора 60л 50шт серые elfe #weina #клавиатура a4tech g800v черный #увлажнитель воздуха galaxy 35w 2 л #маска горнолыжная для мальчика uvex fm


Подпишитесь на новинки нашего магазина himlabafi.ru