logo himlabafi.ru HIMLABAFI.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Агабеков Георгий Сергеевич, Думбадзе Евгений ГПУ


Объединяет этих двух авторов то, что оба служили в ГПУ, оба бежали на Запад и обоих ликвидировали сотрудники НКВД. Агабекова - явно, судьба Думбадзе неизвестна, он просто пропал. Оба в своих мемуарах разоблачали большевистский режим.

554 RUR

похожие

Подробнее

Агабеков Г., Думбадзе Е. ГПУ Записки чекиста На службе в ЧК и Коминтерне Личные воспоминания

Георгий Агабеков ГПУ


Объединяет этих двух авторов то, что оба служили в ГПУ, оба бежали на Запад и обоих ликвидировали сотрудники НКВД. Агабекова – явно, судьба Думбадзе неизвестна, он просто пропал. Оба в своих мемуарах разоблачали большевистский режим.

164 RUR

похожие

Подробнее

Агабеков Г.С. ГПУ


Объединяет этих двух авторов то, что оба служили в ГПУ, оба бежали на Запад и обоих ликвидировали сотрудники НКВД. Агабекова — явно, судьба Думбадзе неизвестна, он просто пропал. Оба в своих мемуарах разоблачали большевистский режим

328 RUR

похожие

Подробнее

Агабеков Георгий Сергеевич Секретный террор Сталина. Исповедь резидента


"ОГПУ постарается расправиться со мной при удобном случае. Поживем - увидим…" - так завершил свои воспоминания Георгий Агабеков, высокопоставленный советский разведчик, который в 1930 году сбежал на Запад (как он утверждал, по политическим мотивам, а на самом деле из-за женщины) и в своих скандальных книгах раскрыл агентурную сеть Сталина на Ближнем Востоке и в Европе, пролив свет на самые грязные тайны СССР, будь то вторжение в Афганистан в 1929 году, перехват британской дипломатической почты в Персии, секретные операции в Стамбуле, Сирии, Палестине и Египте, высылка Троцкого или расправа над Блюмкиным. Кроме того, Агабеков предложил свои услуги спецслужбам Англии, Бельгии, Франции, Германии, Голландии, Болгарии и Румынии. Несколько лет советские агенты охотились за предателем по всей Европе, пока, наконец, не ликвидировали его в 1937 году - по одной версии, "растерзали" и сбросили в пропасть на границе Испании, по другой - зарезали в Париже, вывезли труп в чемодане и утопили в море. Тело перебежчика так и не было найдено. После него осталась лишь эта книга - сенсационная исповедь беглого резидента, раскрывающая всю подноготную советской разведки и самые опасные секреты Сталина.

272 RUR

похожие

Подробнее

Агабеков Г. Секретная политика Сталина Исповедь резидента

Никита Маклахов Артём Агабеков: Как любить то, что делаешь?


Гость выпуска – Артём Агабеков, основатель компании «Фабрика окон» и сооснователь рекламного агентства Adventum. Помимо этого Артём поддерживает онлайн платформу по развитию навыков осознанной жизни Mind.space и организует форум #любиточтоделаешь. Узнаем, как работать с душой!

49 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Сергеевич Мак Я нарисую Тебе Небо!


Лирика Любви. Что можно сказать о Поэзии? О ней всё сказано. Поэзия – это воздух жизни. А без воздуха жить нельзя.

0 RUR

похожие

Подробнее

Митичкин Сергей Георгиевич, Георгий Сергеевич Современные пулевые снаряды для гладкоствольных ружей


Книга предназначена для широкого круга владельцев гладкоствольного оружия.

168 RUR

похожие

Подробнее

Некрасов Андрей Сергеевич Приключения капитана Врунгеля


Веселая и очень правдивая повесть о невероятных приключениях отважного морехода - капитана Врунгеля. Художник-иллюстратор: Георгий Юдин. Для среднего школьного возраста.

300 RUR

похожие

Подробнее

Думбадзе Нодар Избранная проза. Я, бабушка, Илико и Илларион


Нодар Думбадзе (1928 - 1984) - классик грузинской литературы, замечательный прозаик, автор стихов, поэм, детских произведений, эссе, путевых заметок. Думбазде до сих пор остается одним из самых читаемых писателей Грузии, его произведения переведены на множество языков. Роман "Я, бабушка, Илико и Илларион" (1960), отчасти автобиографичный, принес Думбадзе настоящую славу и признание. В 1963 году режиссер Тенгиз Абуладзе снял по нему одноименный фильм. Как роман, так и рассказы, вошедшие в эту книгу, вот уже много лет не переиздавались в России.

285 RUR

похожие

Подробнее

Агабеков Георгий Сергеевич Секретная политика Сталина. Исповедь резидента


"ОГПУ постарается расправиться со мной при удобном случае. Поживем - увидим…" - так завершил свои воспоминания Георгий Агабеков, высокопоставленный сотрудник советский разведчик, который в 1930 году сбежал на Запад. А как еще могла поступить Москва с человеком, который в опубликованных в Западной Европе книгах подробно рассказал о грязных тайнах СССР. Начиная с вторжения в Афганистан в 1929 году, перехват британской дипломатической почты в Персии, секретные операции в Стамбуле, Сирии, Палестине и Египте, и заканчивая высылкой Льва Троцкого и расправой над Яковым Блюмкиным. Несколько лет советские агенты охотились за предателем по всей Европе, пока, наконец, не ликвидировали его в августе 1937 году - по одной версии, "растерзали" и сбросили в пропасть на границе Испании, по другой - зарезали в Париже, вывезли труп в чемодане и утопили в море. Тело перебежчика так и не было найдено. После него осталась лишь эта книга - сенсационная исповедь беглого резидента, раскрывающая всю подноготную советской разведки и самые опасные секреты Сталина.

453 RUR

похожие

Подробнее

Назин К., Кокурин Д., Агабеков С. (ред.) Инновационная политика Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры

Агабеков В., Косяков В. Нефть и газ Технологии продукты переработки

Георгий Агабеков Секретный террор Сталина. Исповедь резидента


«ОГПУ постарается расправиться со мной при удобном случае. Поживем – увидим…» – так завершил свои воспоминания Георгий Агабеков, высокопоставленный советский разведчик, который в 1930 году сбежал на Запад (как он утверждал, по политическим мотивам, а на самом деле из-за женщины) и в своих скандальных книгах раскрыл агентурную сеть Сталина на Ближнем Востоке и в Европе, пролив свет на самые грязные тайны СССР, будь то вторжение в Афганистан в 1929 году, перехват британской дипломатической почты в Персии, секретные операции в Стамбуле, Сирии, Палестине и Европе, высылка Троцкого или расправа над Блюмкиным. Кроме того, Агабеков предложил свои услуги спецслужбам Англии, Бельгии, Франции, Германии, Голландии, Болгарии и Румынии. Несколько лет советские агенты охотились за предателем по всей Европе, пока, наконец, не ликвидировали его в 1937 году – по одной версии, «растерзали» и сбросили в пропасть на границе Испании, по другой – зарезали в Париже, вывезли труп в чемодане и утопили в море. Тело перебежчика так и не было найдено. После него осталась лишь эта книга – сенсационная исповедь беглого резидента, раскрывающая всю подноготную советской разведки и самые опасные секреты Сталина.

299 RUR

похожие

Подробнее

Нодар Думбадзе Я, бабушка, Илико и Илларион (аудиоспектакль)


Радиокомпозиция спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» по одноименному роману грузинского писателя Нодара Думбадзе Зурико – мальчика из обыкновенного грузинского села. Действие происходит в предвоенной Грузии, где Зурико учится в школе, впервые влюбляется, затем провожает на войну односельчан и встречает Победу. Зурико заканчивает школу и едет учиться в Тбилиси, но после учёбы снова возвращается в своё село, к первой любви и друзьям. Ленинградский государственный академический Большой драматический театр им. М. Горького Радиопостановка. Режиссёр – Агамирзян Рубен. Зурико Вашломидзе – Татосов Владимир; Бабушка Зурико – Волынская Людмила; Соседи Зурико: Илико – Юрский Сергей; Илларион – Копелян Ефим; Мэри, невеста Зурико – Немченко Елена; Ромул, друг Зурико – Штиль Георгий. В эпизодах и массовых сценах – артисты театра. Музыка – Лагидзе Р. Запись 1965 г. © ИДДК

124 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Сергеевич Мак История и революции


История – это войны и революции. Человечество думает, что идёт по пути развития. Но оно идёт по пути разрушения. Кончаются одни войны, начинаются другие. Революции – бесконечный процесс решения политических, экономических и социальных проблем.Мы развиваем технологии, а разрушаем разум. Где конец этому безумию?

0 RUR

похожие

Подробнее

Дыбо А. В., Старостин Георгий Сергеевич Аспекты компаративистики 1. Выпуск VI


Данный сборник содержит труды молодых ученых, работающих в ИВКА РГГУ: дипломные работы студентов, статьи и научные исследования сотрудников. Тематика работ относится к разным эпохам и регионам: от античной Греции до средневековой Японии, затрагивая различные аспекты культуры этих стран.

485 RUR

похожие

Подробнее

Мартынов Георгий Сергеевич Гианэя: Роман.


Фантастический роман о космической гостье Гианэе, об установлении контактов с иной цивилизацией. Спасенной землянами от гибели инопланетянке предстоит пройти множество испытаний: адаптироваться на новой планете, найти свое место в чужом для нее мире, обрести друзей и любовь.

100 RUR

похожие

Подробнее

Рохлов Валериан Сергеевич, Лернер Георгий Исаакович, Теремов Александр Валентинович, Трофимов Сергей Борисович ГИА 2011. Биология: Тематические тренировочные задания: 9 класс


Пособие адресовано выпускникам 9-го класса и предназначено для подготовки к государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по биологии. Тренировочные задания полностью соответствуют по содержанию и структуре экзаменационным заданиям ГИА 2011.

40 RUR

похожие

Подробнее

Мартынов Георгий Сергеевич Каллисто


Роман известного писателя-фантаста Г. С. Мартынова рассказывает о встрече жителей Земли с внеземной цивилизацией. На Землю прилетают гости с далекой планеты Каллисто. В результате диверсии их межзвездный космический корабль выведен из строя, но неисправность удается устранить и вернуть каллистян на их родную планету.

309 RUR

похожие

Подробнее

Обухов Леонид Аркадьевич, Шкерин Владимир Анатольевич, Шкребень Георгий Сергеевич История Урала XIX - XX веков. 8-9 классы. Учебное пособие


Учебное пособие предназначено для изучения курса истории Урала в основной школе и охватывает период с начала XIX века до конца XX века.

366 RUR

похожие

Подробнее

Мартынов Георгий Сергеевич Каллисто


Роман рассказывает о встрече жителей Земли с внеземной цивилизацией. На Землю прилетают гости с далекой планеты Каллисто. В результате диверсии их межзвездный космический корабль выведен из строя, но неисправность удается устранить и вернуть каллистян на их родную планету.

265 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Агабеков Секретная политика Сталина. Исповедь резидента


"ОГПУ постарается расправиться со мной при удобном случае. Поживем - увидим…" — так завершил свои воспоминания Георгий Агабеков, высокопоставленный сотрудник советский разведчик, который в 1930 году сбежал на Запад. А как еще могла поступить Москва с человеком, который в опубликованных в Западной Европе книгах подробно рассказал о грязных тайнах СССР. Начиная с вторжения в Афганистан в 1929 году, перехват британской дипломатической почты в Персии, секретные операции в Стамбуле, Сирии, Палестине и Египте, и заканчивая высылкой Льва Троцкого и расправой над Яковым Блюмкиным. Несколько лет советские агенты охотились за предателем по всей Европе, пока, наконец, не ликвидировали его в августе 1937 году — по одной версии, "растерзали" и сбросили в пропасть на границе Испании, по другой — зарезали в Париже, вывезли труп в чемодане и утопили в море. Тело перебежчика так и не было найдено. После него осталась лишь эта книга — сенсационная исповедь беглого резидента, раскрывающая всю подноготную советской разведки и самые опасные секреты Сталина.

331 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Агабеков Секретная политика Сталина. Исповедь резидента


«ОГПУ постарается расправиться со мной при удобном случае. Поживем – увидим…» – так завершил свои воспоминания Георгий Агабеков, высокопоставленный сотрудник советской разведки, который в 1930 году сбежал на Запад. А как еще могла поступить Москва с человеком, который в опубликованных в Западной Европе книгах подробно рассказал о грязных тайнах СССР? Начиная с вторжения в Афганистан в 1929 году, перехвата британской дипломатической почты в Персии, секретных операций в Стамбуле, Сирии, Палестине и Египте и заканчивая высылкой Льва Троцкого и расправой над Яковом Блюмкиным. Несколько лет советские агенты охотились за предателем по всей Европе, пока наконец не ликвидировали его в августе 1937 года – по одной версии, «растерзали» и сбросили в пропасть на границе Испании, по другой – зарезали в Париже, вывезли труп в чемодане и утопили в море. Тело перебежчика так и не было найдено. После него осталась лишь эта книга – сенсационная исповедь беглого резидента, раскрывающая всю подноготную советской разведки и самые опасные секреты Сталина.

199 RUR

похожие

Подробнее

Тагай Мурад Тарлан (сборник)


Проза Тагая Мурада (1948–2003) – россыпь драгоценных камней, оживший орнамент. Выдающийся мастер узбекской прозы, переведенный на европейские языки; писатель, обновивший древний среднеазиатский дастан – сказание, сочетающее фантастику и реальность, юмор и трагедию. Проза, заставляющая вспомнить Шукшина, Айтматова, Думбадзе – и при этом совершенно самобытная.

149 RUR

похожие

Подробнее

Эфрон Георгий Сергеевич Дневники. В 2-х томах. Том 2: 1941-1943 годы


После смерти матери Георгий Эфрон вместе с другими эвакуирующимися попал в Ташкент. Для него началось страшное, голодное время, и единственный способ не опуститься и не сойти с ума молодой человек видел в чтении книг и ведении дневников. Прошли месяцы, он устроился в школу, завязал новые знакомства, наладил переписку с сестрой, находящейся в лагере, и все не переставал надеяться, что из Ташкента обязательно попадет в Москву, а потом в Париж. Но судьба распорядилась иначе...

143 RUR

похожие

Подробнее

Подвеска-иконка Георгий Победоносец из серебра


Подвеска-иконка "Георгий Победоносец" из серебра

1500 RUR

Эстет похожие

Подробнее

Подвеска-иконка Георгий Победоносец из серебра


Подвеска-иконка "Георгий Победоносец" из серебра

2400 RUR

Эстет похожие

Подробнее

Подвеска-иконка Георгий Победоносец из серебра


Подвеска-иконка "Георгий Победоносец" из серебра

1950 RUR

Эстет похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина himlabafi.ru